会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
北京律师庆建党,京腔京韵贺百年—北京律师戏曲社举行庆祝建党百年交流演出会 发布时间:2021年06月09日 16时47分  作者:北京市律师协会 图为参与活动的全体律师和嘉宾合影
图为戏曲社向参与演出的律师颁发纪念证书
图为梅派传人刘亚新老师和河北梆子演员张四刚老师向郎琼瑛律师颁发纪念证书
图为戏曲社社长郎琼瑛律师演唱《红梅赞》
图为梅派传人刘亚新老师表演节目
图为戏曲社律师表演京剧《卖水》片段

  6月5日,由北京律师戏曲社主办的“北京律师戏曲社庆祝建党百年交流演出会暨北京律师戏曲社2020园博园‘中国戏曲文化周’演出纪念总结大会”在京举行。市律师协会副秘书长刘军,行业文化建设委员会副主任、北京律师戏曲社社长郎琼瑛及部分戏曲社社员、戏曲指导教师、业内名家和活动志愿者60多人参加本次活动。
  在去年的“中国戏曲文化周”活动中,由北京律师戏曲社负责策划并主演的京剧专场演出在北京园博园重庆园鸣锣开唱,整台节目从内容编排到演出效果都受到活动主办方及现场观众的一致好评,充分体现了戏曲社律师们在文化戏曲艺术上虚心学习、认真打磨、刻苦训练而得来的造诣和成就。
  本次演出会的重要主题是庆祝中国共产党建立一百周年,坚持文化自信,展现北京律师的优良精神风貌,因此开锣献唱的演出环节更是精彩纷呈。戏曲社专门邀请专业院团的著名鼓师、琴师为演员带来全套文武场伴奏,现场的戏曲社社员和指导教师、业内名家纷纷登台亮相,不仅带来了《贵妃醉酒》《四郎探母》《卖水》《四进士》等传统剧目,还有《海港》《智取威虎山》等现代京剧经典剧目选段,与庆祝建党一百周年的喜庆氛围高度贴合。整场演出在郎琼瑛献唱的京剧版《红梅赞》中一度达到高潮,登台献唱的所有嘉宾都获得了献唱热烈的掌声和喝彩声。
  在演出会的表彰环节上,刘军副秘书长与参会的业内名家,共同向在“中国戏曲文化周”演出活动中有突出贡献的社员及指导教师颁奖,感谢他们为北京律师戏曲社发展所付出的辛劳和汗水。郎琼瑛社长在现场介绍说,北京律师戏曲社自2018年成立以来,在市律师协会的支持与指导下,始终坚持“开放、包容、普惠、提升”的八字方针,在各级各类演出活动中表现优异、广受赞誉,始终把提升北京律师文化素养、满足北京律师文化需求放在首位。两年来,戏曲社共组织了140余场培训和排练活动,应邀参加了“中国戏曲文化周”和十余次清唱和彩唱演出,为推广北京律师行业文化建设起到了示范作用,为宣传中华传统文化做出了积极的贡献。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备15012445号-1京公网安备 11010102003312号