会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
北京市律师协会接待环太平洋律师协会主席一行来访 发布时间:2021年04月29日 16时56分  作者:北京市律师协会 图为座谈会现场
图为高子程会长致辞
图为李志强主席介绍环太律协情况
图为与会嘉宾合影
图为参观北京律师博物馆

  2021年4月29日下午,环太平洋律师协会(以下简称环太律协)主席李志强、法律发展与培训委员会副主席欧龙、东亚地区协调人宋迪煌律师一行三人拜访北京市律师协会。北京市律师协会会长高子程,副秘书长李凯等与来宾进行了座谈交流。
  高子程首先对李志强主席等人来访表示热烈欢迎,他向来宾简要介绍了近年来北京律师行业的发展情况,并从涉外律师人才队伍建设、境内外律师行业交流、支持和鼓励律师事务所“走出去”等方面介绍了北京市涉外法律服务工作情况。他指出,经过多年努力发展,北京涉外法律服务人才队伍日益壮大、服务领域逐步拓宽,但仍存在总量偏小等问题,还不能满足高水平对外开放格局和日益多元化的涉外法律服务需求。他表示,环太律协作为国际性律师组织,在促进亚太地区律师业的发展、推动区域法治建设方面发挥了积极作用,北京律协将继续加大对涉外法律人才的培养力度,支持和鼓励更多的北京律师参与到国际律师组织活动中,开拓视野,增长见识,增进与国际同行间的交流与合作,进一步提升北京律师国际地位和话语权。
  李志强对北京律协的热情接待表示感谢,表示此次来访是为了加强与北京律协的联系与沟通,并介绍了环太律协的发展情况。他介绍,环太律协自1991年在日本东京成立,现有1500名律师会员,来自65余个分布在世界各地的辖区,现已发展成为国际主要的律师组织。他对北京律协给予环太律协第30届年会的支持表示感谢,高度赞扬了北京律协出色的组织工作。他认为北京律师在年会各分论坛作了多场主题发言,特别是承办京津冀分论坛,充分体现了北京律师精湛的业务能力,展现了北京律师的风采。随后,双方就加强相互合作、推动北京律师更多加入环太律协等进行了深入交流与探讨。
  会前,环太律协主席一行还参观了协会办公楼及北京律师博物馆。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备15012445号-1京公网安备 11010102003312号