会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
北京市各区律师行业积极部署开展党史学习教育(三) 发布时间:2021年03月29日 14时52分  作者:北京市律师协会


  2021年是中国共产党成立100周年。为认真贯彻落实上级部署,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,北京市各区律师行业认真开展党史学习教育,3月26日,东城、西城、丰台3个区分别对本区律师行业党史学习教育进行了动员部署,一起来了解一下吧。

东城区
  3月26日下午,东城区召开区律师行业党史学习教育动员大会暨新的社会阶层人士联谊会第一次会议。会议要求全区律师要迅速将思想和行动统一到党中央和上级关于党史学习教育的要求上来,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉全身心投入,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为社会稳定和经济发展提供有力的法律服务保障,以优异成绩迎接建党一百周年。
东城区律师行业党委丰富学习模式,在“东城律协”微信公众号开辟《党史微课堂》专栏,通过党史故事,回顾奋斗光辉历程,进一步带动广大律师知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责。

西城区
  3月26日下午,西城区律师行业党委召开全区律师行业党史学习教育暨律师行业突出问题专项治理动员部署会议。会议要求,要强化组织领导,全力推动党史学习教育取得扎实成效;要切实履行好党史学习教育的主体责任,结合实际制定计划,确保落实落地;要抓好学习环节,集中学习和个人自学相结合,边学边记,边学边思考,从党史中寻找理论滋养、精神支柱;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合“六进入”搞好法律宣讲、法律咨询、法律援助;要扎实组织好专题组织生活会,以党史为镜鉴,以英雄模范为榜样,对照查摆差距不足,开展党性分析,交流学习体会,进一步激发肩负新使命、奋进新征程的强大动力,做到压实责任,定好计划,抓好落实,见到成效。
西城区律师行业拟先后举办邀请全国政协委员为区律师行业宣讲全国两会精神、以“学习百年党史”为题开展“优质一堂课”书记讲党课评比活动、邀请专家教授为律师行业作专题党史报告等活动。

丰台区
  3月26日下午,丰台区召开律师行业突出问题专项治理暨党史学习教育动员会。会议组织与会人员观看了党史专题片《中国有了共产党——红船起航》,并对区律师行业突出问题专项治理和党史学习教育工作提出了具体要求:一是要在思想上高度重视律师行业突出问题专项治理和党史学习教育工作。二是要在行动上提高标准、务求实效,将学习成果转化为服务经济社会高质量发展的智慧和力量,进一步树立区律师行业的品牌形象。
为丰富党史学习教育形式,引导广大党员律师以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,3月22日,区律师行业党委组织全区党员律师观看了中央组织部和中央广播电视总台联合制作了专题节目《榜样5》。大家纷纷表示,通过一个个平凡而真实的故事,感受到了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,要自觉以榜样为镜,用实际行动及脚踏实地的工作,让榜样的力量成为不断前进的精神动力。


打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备15012445号-1京公网安备 11010102003312号