会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
京津冀第22届劳动人事争议案例研讨会成功举办 发布时间:2020年11月17日 11时24分  作者:北京市律师协会 图为会议现场
图为北京市律师协会副会长张小炜致辞
图为北京市律师协会劳动与社会保障法律专业委员会被评为“优秀组织单位”

  2020年11月5日至7日,由北京市劳动和社会保障法学会主办,北京市律师协会、北京市高级人民法院民一庭、北京市劳动人事争议仲裁委员会共同协办的“京津冀第二十二届劳动人事争议案例研讨会”在北京成功举办。北京市律师协会副会长张小炜率劳动与社会保障法律专业委员会部分委员和律师60余人参加会议并致辞。中国法学会副会长兼秘书长、中国社会法学会会长张鸣起,人力资源和社会保障部调解仲裁管理司副司长王振麒,北京市法学会专职副会长、一级巡视员李宁,北京市劳动和社会保障法学会会长、中国人民大学法学院教授林嘉,中华全国律师协会劳动与社会保障法专业委员会主任、北京市劳动和社会保障法学会副会长王建平,中国社会法学研究会副秘书长、原北京市劳动和社会保障法学会副会长兼秘书长张恒顺等出席开幕式,开幕式由北京市劳动和社会保障法学会名誉会长姜俊禄主持。来自京津冀三地的专家学者、法官、仲裁员、律师及企业人力资源专员和工会干部等共计200余人参加了本届案例研讨会。
  张小炜在致辞中预祝案例研讨会圆满召开,对法律共同体这样的沟通交流模式表示高度赞扬。他建议律师利用自己的专业为首都劳动关系的和谐作出积极贡献,亦希望北京市律师协会劳动与社会保障法律专业委员会将本次的研究成果传递给更多的律师同仁们,将知识成果广泛传播。
  会上,经北京市劳动和社会保障法学会会长会议研究决定,授予北京市律师协会劳动与社会保障法律专业委员会等七个单位为“京津冀劳动人事争议案例研讨会优秀组织单位”,并颁发了荣誉证书和奖杯。
  大会分为“主题报告”“分组讨论”“成果分享”三个业务交流环节。在“主题报告”环节,林嘉、王振麒两位嘉宾做了主题为《民法典对劳动法的影响》和《“十三五”时期调解仲裁工作成效及“十四五”时期工作展望》的主题演讲。在“分组讨论”环节,与会人员对由219篇投稿中筛选出的34篇典型案例进行分组讨论,其中北京律师提交的案例入选上会研讨5篇。在闭幕式上,包括钟新霞、时福茂、赵玉来、刘涛四名北京律师在内的九名代表,分别分享了各组案例研讨的成果。研讨会经过充分的信息交流和激烈的思想交锋,获得了丰硕的研讨成果。与会人员在这个平台上通过深入分析实践中存在的疑难复杂案件,拓宽了视野,开阔了思路,进一步提高了办案的能力。
  一年一度的劳动人事争议案例研讨会,作为辐射律师、法官、仲裁员、学者和企业多重职业群体,具有多元影响力的劳动法实践研讨会,已成为中国知名的案例研讨品牌和标杆。作为研讨会的主要发起者和重要参与者,来自北京的专业劳动法律师二十余年来从未缺席。通过参与劳动人事争议案例研讨和交流,推动和谐劳动关系建设和劳动法治进步,首都律师一直参与其中。让我们携手共进,继续砥砺前行!

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备09012756号京公网安备 11010102003312号