会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
市律师协会接待上海市司法局一行到访并座谈 发布时间:2020年09月09日 14时41分  作者:北京市律师协会 图为会议现场
图为王群同志讲话
图为刘卫萍同志讲话
图为高子程会长发言
图为季诺会长发言
图为参观北京律师博物馆

  2020年9月9日,上海市司法局党委副书记、一级巡视员、市律师行业党委书记刘卫萍一行到访北京市律师协会,调研律师行业党建和涉外法律服务工作。北京市司法局二级巡视员、市律师行业党委书记王群出席会议并讲话。北京市司法局律师工作处处长、市律师行业党委副书记赵跃,副处长周凯,市律师协会会长高子程,副秘书长(主持工作)徐志锋,副会长韩映辉,副秘书长梁文辉及相关处室负责同志参加座谈。
  座谈会上,与会人员首先观看了北京市律师行业党建工作宣传片。高子程会长简要介绍了协会基本情况,希望京沪两地律师能够多交流、多沟通,进一步加强往来、增进了解、深化合作、共同发展。副秘书长梁文辉、副会长韩映辉分别就北京律师行业党建情况和涉外法律服务工作情况作了详细介绍。与会人员围绕进一步做实做深做细律师行业党建工作,不断推动涉外法律服务工作全方位、跨越式、高质量发展和促进京沪两地律师往来合作等展开深入交流。
  刘卫萍同志介绍了此次走访调研的背景和目的,对近年来北京律师在行业党建和涉外法律服务工作中取得的成绩给予了高度评价。她表示此次来访是为了加强与北京市律协的联系与沟通,学习北京律师行业的先进工作经验,并介绍了上海律师行业发展及疫情期间工作的开展情况。与会双方就今后进一步加强两地律师行业的合作与交流达成了共识。
  王群同志代表北京市司法局对上海市司法局一行到访表示欢迎,他在讲话中谈到京沪两地具有优秀的律师资源,希望今后可以充分发挥各自优势,强强联合,加强京沪两地互动,促进合作交流,为推动中国律师行业健康发展发挥积极作用。会前,与会人员参观了协会办公楼。
  此次一同到访的还有上海市司法局律师工作处处长叶斌、副处长唐洁;上海市律师协会会长季诺,副会长曹志龙、徐培龙,副秘书长潘瑜。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备09012756号京公网安备 11010102003312号