会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
守正出新传美誉 不忘初心续新篇 ——全市律师行业新闻宣传工作会议成功召开 发布时间:2020年01月19日 10时45分  作者:北京市律师协会 图为会议现场
图为与会领导
图为王群同志讲话
图为王清友副会长主持会议
图为高警兵副会长通报十大亮点工作
图为与会领导共同开启北京律协新媒体矩阵
图为颁发“首都律师行业正能量最佳传播者”奖牌
图为4家单位代表做经验交流发言

  一元复始,万象更新。2020年1月18日上午,全市律师行业新闻宣传工作会议在北京梅地亚中心隆重召开。市司法局二级巡视员、市律师行业党委书记王群出席会议并讲话。市司法局相关处室负责同志,市律师协会部分副会长、秘书长和副秘书长,各区司法局分管律师工作的副局长、市区两级律师协会宣传工作负责人、部分律师事务所负责人以及在京各大新闻媒体记者200余人参加了会议。会议由副会长王清友主持。
  会议在《传行业美誉 谱锦绣新章—北京市律师行业新闻工作巡礼》视频短片中拉开序慕,向与会人员充分展现近年来北京律协新闻宣传工作取得丰硕成果。与会嘉宾共同开启“北京律协新媒体微信矩阵”,矩阵由全国律协“中国律师”微信公众号、市司法局“京司观澜”“北京掌上12348”、市公证协会“北京公证”、市高院“京法网事”、市人民检察院“京检在线”、各区律师协会微信公众号及36家律师事务所公众号共同组成,全方位整合宣传资源,为行业新闻宣传工作又添崭新平台。同时,为进一步扩大行业影响力,矩阵同步入驻了今日头条和抖音号。随后,副会长高警兵作为北京律协新闻发言人从行业党建、服务国庆70周年、协会换届、纪念律师制度恢复重建40年等行业大事,以及充分发挥律师职能作用,服务党委和政府中心工作、优化律师执业环境、推动解决会员关切、加强行业自身建设等10个方面通报了2019年北京市律师行业亮点工作。北京律协为感谢各大驻京媒体多年的良好合作和大力支持,向21位记者颁发了“首都律师行业正能量最佳传播者”奖牌。朝阳区律师协会副会长邢冬梅、海淀区律师协会秘书长师锋、金杜律师事务所合伙人戴月律师和君合律师事务所合伙人史欣悦律师等4家单位代表先后从不同的角度介绍了各自开展宣传工作的做法和体会。秘书长萧骊珠总结了近期行业宣传工作并对下一步工作进行了明确部署。
  近年来,在市司法局的正确领导下,北京律协高度重视行业新闻宣传工作,坚持党对新闻宣传工作的全面领导,提高政治站位,强化组织领导、整合资源优势、加强协调联动,力求突破创新,推出了一系列思想性、参与度、美誉度俱佳的行业新闻宣传工作新举措,形成行业中心工作与宣传工作同频共振的工作格局,得到了市司法局、首都律师行业的认可和肯定,受到了社会各界的广泛关注。三年来,与新闻媒体合作,在报刊、杂志、电台、电视台刊发新闻宣传稿件2400余件,刊发稿件数量逐年增长,2019年共刊发800余件;首都律师网站访问量达到2335余万次。微信公众号自2017年9月全面改版以来,共发布文章1394篇,累计阅读量达到129万余人次,关注人数达到近3万人,其中2019年上线发布文章605篇,全年稳居北京司法行政微信影响力排行榜前十名,连续数月荣获前三名。官方微博发布文章1104篇。公众号文章《风雨无阻!专业敬业的首都律师刷爆朋友圈》在市委政法委举办的年度北京政法新媒体作品中荣获一等奖,并荣获2018全国司法行政系统“十佳新媒体案例奖”。因表现突出,北京市律师协会荣获北京市司法行政系统新闻宣传工作先进单位及中华全国律师协会颁发的“守正出新奖”。时间新故相推一往无前,奋斗接续发力永不止步,2020年,协会将继续坚持和加强党对行业新闻宣传工作的全面领导,开拓创新,砥砺奋进,推动行业新闻宣传工作再上新台阶。
  最后,王群同志做了总结发言,充分肯定了全市律师行业宣传工作取得成绩,他表示近年来首都律师行业新闻宣传工作始终坚持党委领导、系统作战,宣传工作旗帜鲜明、导向正确、主题突出、内容丰富、形式多样、佳作迭出,呈现出不断向上向好的良性发展态势。
  王群同志在讲话中就进一步做好全市律师行业新闻宣传工作提出四点意见:一、看成绩找问题,切实增强做好首都律师行业新闻宣传工作的责任感和紧迫感。二、举旗帜抓导向,牢牢把握律师行业新闻宣传工作正确的政治方向。三、定坐标出实招,全面推动律师行业新闻宣传工作守正创新。四、勇担当善作为,奋力开创首都律师行业新闻宣传工作新局面。
  会议作为全市律师行业首次召开的有关新闻宣传工作的专门会议,紧扣主题、内容丰富,赢得了与会人员一致好评。大家纷纷表示,将以这次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,植根行业、深入律师,不断创新宣传方式和手段,充分展示首都律师在社会建设各方面发挥的作用和贡献,为推动首都律师行业新闻宣传工作再上新台阶作出更大贡献。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备09012756号京公网安备 11010102003312号