您所在的位置:首都律师 > 正文
民法专业委会举办2017年度年终总结会暨裁定驳回起诉裁判标准若干问题研讨会 发布时间:2018年02月02日 10时52分  作者:北京市律师协会 图为会议现场
图为庞正忠副会长讲话

  2018年1月31日下午,民法专业委会召开了2017年度年终总结会暨裁定驳回起诉裁判标准若干问题研讨会。北京律协副会长庞正忠、民法专业委员会负责人及部分委员20余人参加此次会议。会议由民法专业委员会主任吴晨主持。
  会上,民法专业委员会主任、副主任和秘书长分别就2017年工作总结和2018年工作计划做了报告,到会委员也分别发表了意见和建议。随后,庞正忠副会长在总结讲话中肯定了民法专业委员会所取得的工作成绩,并从专业委员会的责任、站位、作用和内部组织建设等四个方面对专业委员会下一年度的工作提出要求和建议。
  最后,在“裁定驳回起诉裁判标准若干问题”专题研讨环节,北京市第一中级人民法院立案庭副庭长周维平法官介绍了统一裁定驳回起诉裁判标准问题的由来和调研情况,并就一中院拟发布的统一裁定驳回起诉裁判标准的规范性文件征求了到会律师的意见,还向到会律师介绍了一中院立案庭为维护当事人诉权,便利当事人和律师诉讼所采取的一些新举措,包括“立案保全调解”机制、诉讼保全责任险机制、信息化网络化建设等措施。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187