会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
北京市律师协会秘书处 发布时间:2020年12月17日 10时35分  作者:北京市律师协会

  秘书处是本会的执行机构,对理事会负责。秘书处实行秘书长负责制。
  一、党委办公室(部门邮箱:dwbgs@beijinglawyers.org.cn  部门传真:64515920)
  党委办公室是市律师行业党委的日常办事机构,协助党委做好全市律师行业党的建设的组织、宣传、协调、指导和统战等工作;协调落实团工委的日常工作。负责协调配合党建工作委员会、参政议政促进工作委员会的工作。
  二、会员权益部(部门邮箱:hyswb@beijinglawyers.org.cn 部门传真:64515960)
  负责会员登记、执业年度考核、律师文化建设的组织实施;负责保障会员依法执业,维护会员的合法权益;负责协会信息化建设工作。负责协调配合会员事务委员会、权益保障委员会、行业文化建设委员会的工作。
  三、宣传(国际)联络部(部门邮箱:gjswb@beijinglawyers.org.cn   xcllb@beijinglawyers.org.cn部门传真:64515910)
  负责全市律师行业宣传工作;负责协会与国内外组织的交流及联络工作;组织对本市律师和律师事务所的表彰活动;新闻发布工作。负责协调配合宣传联络与表彰工作委员会、外事委员会、区律协联络工作委员会的工作。
  四、业务培训部(部门邮箱:ywpxb@beijinglawyers.org.cn  部门传真:64515940)
  负责组织律师参与立法活动,提出立法、司法、行政执法建议;负责组织律师开展专业法律服务和公益法律服务活动;组织实施全市律师业务培训及继续教育工作。负责协调专业委员会(研究会)的工作。
  五、执业申请部(部门邮箱:zysqb@beijinglawyers.org.cn  部门传真:64515970)
  组织管理申请律师执业人员的实习活动;协调组织实习人员集中培训工作;组织开展对申请成为北京市律师协会个人会员的人员的面试考核工作。负责协调配合申请律师执业人员管理考核工作委员会的工作。
  六、行业发展部(部门邮箱:hyfzb@beijinglawyers.org.cn   部门传真:64515920)
  负责全市律师行业发展的重大问题的调查研究及会刊《北京律师》的编辑工作。负责协调配合律师行业发展研究委员会、业务拓展与创新工作委员会、律师事务所管理指导委员会、青年律师工作委员会、女律师工作委员会、老律师工作委员会、公职与公司律师工作委员会、青年律师联谊会、女律师联谊会、老律师联谊会、智库的工作。
  七、行业纪律部 (部门邮箱:hyjlb@beijinglawyers.org.cn  部门传真:64515930)
  负责组织开展全市律师行业执业规范引导、违规执业行为查处、会员职业道德与执业纪律教育等相关工作;监督、指导和规范会员的执业行为。负责协调配合惩戒委员会、会员处分复查专门工作委员会的工作。
  八、办公室(部门邮箱:zhywb@beijinglawyers.org.cn  部门传真:64515870)
  负责协会政务、行政、人事、财务、后勤工作;负责文电、机要、档案工作;承担重要事项的组织和督查工作;负责协会综合性文稿的起草工作;重要会议的组织工作和会议议定事项的督查工作。负责协调配合行业规则委员会、财务委员会的工作。
  
  [以图表表示]
  
        ┌党委办公室
        │会员权益部
        │宣传(国际)联络部
  秘书处 — │业务培训部
        │执业申请部
        │行业发展部
        │行业纪律部
        └办公室

  

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备09012756号京公网安备 11010102003312号