会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
北京律协文化旅游法律专业委员会召开工作会议 发布时间:2020年10月19日 14时10分  作者:北京市律师协会

  2020年9月17日下午,北京市律师协会文化旅游法律专业委员会(以下简称“文旅委”)召开本年度主任、秘书长工作会议。会议由文旅委主任许爱国律师主持,8名副主任、秘书长参加会议。
  会上,由主任许爱国律师汇报了2019年12月2020年9月文旅委组织的各项活动及工作开展情况:
  1、2019年12月10日,主任许爱国律师和张思律师代表文旅委参加了“两会”提案、议案征集座谈会,并对立法修改建议和依法行政司法工作以及律师执业中存在的问题发表了意见;
  2、疫情以来,为积极响应律协就新冠疫情期间的法律问题开展的法律建议征集活动,充分发挥首都律师的专业优势,展示首都律师建言献策的担当,文旅委共提供了9篇文章;
  3、文旅委积极热心投身社会公益,2019年期间多次参加公益活动,并于2020年5月11日向律协提交了文旅委《律师服务大局和公益年度统计表》;
  4、文旅委积极参与京律学苑主任分享活动,安排文旅委郑小强律师就《文化演出项目运作法律实务分析》做线上讲座分享。
  随后,许爱国主任提出了下一步的工作计划:继续完成2019年所提出的部分工作计划,继续制订为文旅领域相关工作培训和指引;就目前所处阶段—“后疫情时代”,结合文旅行业特点开展案例分析与研究,组织委员撰写相关文章;安排马丽红律师代表文旅委做一次北京市律协京律学苑的主任分享。
  文旅委各位主任、秘书长一致表示,要始终坚持在市司法局和市律协的领导和带领下,充分调动每位委员参与文旅专委会工作的积极性,积极组织和参与推进文旅专委员会的各项工作,不断发挥文旅专委会的专长,更好的完成市律协交办的各项工作,为北京市律师提供更好的服务。



  文化旅游法律专业委员会供稿


打开微信扫一扫
通过手机分享