会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
北京律协举办“扬帆百人计划”之 “‘一带一路’争议解决法律实务培训班”开班仪式 发布时间:2019年11月30日 17时40分  作者:北京市律师协会 图为开班仪式现场
图为对外经济贸易大学法学院院长梅夏英教授致辞
图为韩映辉副会长致辞
图为外事委员会王正志主任主持开班仪式
图为学员代表合弘威宇所蒋崴律师发言
图为与会嘉宾和学员合影留念
图为学员与讲师合影

  2019年11月30日上午,由北京市律师协会与对外经济贸易大学联合主办、北京律协外事委员会负责的“扬帆计划”之百人涉外法律培训计划第四期“‘一带一路’争议解决法律实务培训班”举行了开班仪式。对外经济贸易大学法学院院长梅夏英教授、副院长冯辉教授、院长助理王乐兵助理教授,北京律协副会长韩映辉、副秘书长李凯,外事委员会主任王正志、副主任田燕刚、副主任李铮、秘书长郑乃全等参加了开班仪式。开班仪式由王正志主任主持。此次培训班学员共65人。
  对外经济贸易大学法学院院长梅夏英教授致欢迎词,他对参加开班仪式的嘉宾和学员表示热烈欢迎。他表示,随着国家“一带一路”战略的发展,迫切需要建立一支懂国际规则、懂外语、懂经济、能够应对各种民商事投资纠纷及各种国际安全与信用风险的队伍。对外经济贸易大学法学院非常重视此次培训,精心邀请了国内外具有丰富实践经验和深厚理论功底的知名专家来授课,希望学员们通过此次培训提高专业技能,更好地服务于国家“一带一路”发展。
  韩映辉副会长向与会嘉宾和学员介绍了近些年来北京律协在加强北京律师涉外法律服务队伍建设、提高北京律师涉外法律服务能力等方面所做的积极努力,重点介绍了北京律协多层次涉外法律实务培训体系及相关项目。她希望学员们通过此次培训,可以更加深入了解“一带一路”相关的国际法律体系,与相关领域的专家学者多沟通交流,取长补短,学有所成,成为具有国际视野、世界眼光的高端复合型国际法律人才,积极投身到“一带一路”法律服务中去,更好为中国企业“走出去”保驾护航。
  培训班学员代表北京合弘威宇律师事务所蒋崴律师发言,他表示,将珍惜这次培训机会,加强学习,切实提高自身涉外法律服务业务水平,在开拓业务的同时多为北京律师行业的发展贡献力量。
  李凯副秘书长表示北京律协一直以来非常重视对涉外律师的培养,积极出台扶持政策,鼓励北京涉外律师走出国门,走向国际。在座的培训学员有个共同的标签“北京涉外律师”,在此对学员们提几点要求及期望:第一,全程按时保质完成课程,达到学习成果最优化。第二,搭建涉外律师交流平台,形成第四期涉外律师培训班的合力。第三,协会将选拔培训班中的优秀学员进入北京涉外律师人才库及各项涉外工作中。最后,希望通过这次学习,大家尽快成为北京涉外法律服务队伍中的中坚力量,在国际舞台上发出北京律师的最强音。
  开班仪式结束后,嘉宾和全体学员合影留念。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备09012756号京公网安备 11010102003312号