您所在的位置:首都律师 > 专业领域
司法改革促进研究会   本研究会是第十届北京市律师协会新设立的。以服务 “深化律师制度改革”为宗旨,研究如何完善律师执业权利保障机制,健全对司法机关、司法活动的监督机制为职责,关注司法改革领域的未来发展趋势,通过对律师制度改革的研究,推动律师行业的健康持续发展。本研究会立足北京、服务律师,对北京律师广泛关心的问题,特别是北京律师所面临的一些亟待解决的问题展开调研;并从律师角度研究司法体制改革中与律师相关的问题。本研究会的主要工作包括积极组织各项司法改革研究活动,给广大北京律师服好务,为司法改革、律师改革研究提供一个良好的平台;组织司法改革方面的座谈会、研讨会,探讨、研究、解决司法改革领域中遇到的各类问题,为律师事业的发展保驾护航;对司法改革进行一些前瞻性的理论研究,为律师体制改革提供理论支持。
最新动态 更多>
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187