您所在的位置:首都律师 > 专业领域
教科文体与旅游法律专业委员会   本委员会是由第九届科技与教育法律,文化、体育与旅游法律专业委员会合并设立的。为适应文化、体育、旅游、科技、教育产业对律师服务提出的更加专业化和国际化的要求,本专业委员会致力于相关领域有关法律的理论研究与实务探索,促进律师更好地发挥在相关领域的作用。本委员会将开展形式多样的学术交流活动并进行相关业务探索,包括:聘请政府官员、专家、学者、业界精英与委员和广大律师同行开展讲座、研讨等业务交流活动,共同探讨相关法律问题及其对法律服务的需求;通过开展深入扎实的调查工作,从专业角度对相关领域法律、法规、政策的制定提出立法建议;通过各种形式为广大律师开展有关法律服务提供业务指导;适时与立法、司法、行政等部门以及研究机构和有关企业通力合作,以期建立起委员会开展法律理论研究与实务探索活动的社会支持网络。
最新动态 更多>
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187