您所在的位置:首都律师 > 专业领域
环境与资源法律专业委员会   本委员会是由第九届环境法律、能源法律、自然资源法律专业委员会合并设立的。其宗旨是团结、组织、指导全市律师在环境资源法律服务领域开展专业交流与合作,提高律师的业务素质,发挥广大律师在环境资源法律专业领域的重要作用,为北京市环境资源法律服务的专业化、规范化作出贡献。委员会将结合北京市环境法律业务的实际情况和北京市律师协会的安排,定期开展环境资源法律领域理论和实务的研讨和交流活动,组织律师进行学术探讨及办案经验的交流等; 为执业律师提供环境资源法律的最新信息、资料,组织律师撰写论文,提高律师的理论研究水平;建立与环保行政部门、司法部门、环保社会组织的经常性联系,就环境法律司法实践中的相关问题对全市律师进行业务培训,提高律师的相关业务水平;为全市执业律师提供环境资源法律、法规、政策及北京市地方法规、政策的咨询服务;充分发挥律师在环境资源法律方面的作用,积极参与国家和地方的有关环境资源领域的立法和司法、行政活动,并提出意见和建议。
最新动态 更多>
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187