您所在的位置:首都律师 > 专业领域
并购重组与不良资产处置法律事务专业委员会   本委员会是由第九届并购与重组法律、不良资产处置法律事务专业委员会合并设立的。一方面以《公司法》、《证券法》等法律中关于并购与重组的相关规定为依托,以境内企业、外资企业的境内并购以及境内企业境外投资的并购与重组为研究重点,以组织开展并购与重组的热点问题和疑难案件研讨、并购相关法规的调查研究和立法建议、制定并购方面的业务操作指引、编辑出版专业文集等为主要工作内容,有关工作涉及的法律包括《公司法》、《证券法》以及国有资产并购、外商投资企业并购、境内企业境外投资等众多法律法规。另一方面,开展不良资产处置法律事务领域的理论研究、业务经验交流、公开业务成果、提出立法和法制建议、加强北京律师在该业务领域的宣传、拓展业务领域。
最新动态 更多>
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187