您所在的位置:首都律师 > 专业领域
消费者权益法律专业委员会   消费者权益法律专业委员会以保护消费者合法权益为宗旨,致力于推动消费者权益保护法制建设,促进消费者权益保护和经营者合法经营,构建和谐的社会消费环境,弘扬消费者权益至上的法治精神。 本委员会主要职责是开展消费者权益保护相关法律理论和实务研究,提出政策和立法方面的建议;对消费维权领域中的热点、难点问题进行讨论研究;对重大消费维权事件及时做出反应;参与同有关部门及行业组织的协商对话;就消费者权益领域的律师业务拟订业务规则和指导并规范业务活动;组织律师的专业理论学习和专业知识培训等方面的工作。 本委员会同北京市消费者协会、北京市消费者权益保护法学会、中国法学会消费者权益保护法学会等消费者权益组织建立了良好的工作关系。 本委员会将在社会各界的支持下,积极开展消费者权益保护各项活动,为维护消费者合法权益、提升维权律师执业素质、树立律师队伍良好社会形象、构建和谐社会做出应有的贡献。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187