您所在的位置:首都律师 > 专业领域
著作权法律专业委员会   著作权法律专业委员会(下称“本委员会”)致力于推动著作权法及其相关领域的法律研究和业务交流,提升北京律师在著作权法专业领域的执业能力和服务水准。 本委员会的主要职责是联络国家和北京各级法院知识产权审判庭、著作权行政管理部门、著作权集体管理组织、文化创意产业的行业组织和从业机构,推进我国著作权保护进程;参与相关立法活动;制订律师著作权业务操作指引和业务规范;加强与理论界和实务界的互动,开展业务培训、交流、研讨;就重大、热点问题进行调研和论证;搭建中外知识产权交流平台;完成律师协会交办的其他各项工作。本委员会涉及的领域主要包括文化艺术,新闻出版,广播、电视、电影,软件、网络及计算机服务,艺术品交易,设计服务等文化创意产业以及其他与著作权相关的产业。本委员会将主动服务首都文化大发展,为北京建设“世界文化之都”贡献力量。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187