您所在的位置:首都律师 > 专业领域
交通管理与运输法律专业委员会   本委员会由原汽车与交通法律事务专业委员会和航空法律事务专业委员会两个专业委员会合并设立。 本委员会的工作是在北京市律师协会的领导下,为适应不断增长变化的涉及交通管理领域、物流运输领域等相关专业性领域的法律及管理需求、开展相关专业性理论研究、向公安交通管理机关、航空管理机关、交通运输管理机关及相应行业协会提出法制、管理建议、拓展律师服务业务领域、拟定业务规范,进行业务指导与交流、公开业务成果、扩大业务及法制宣传,加强律师业务培训、促进律师专业化发展,提高该研究领域律师整体业务水平。 本委员会定位于公益性,委员会的目标是加强律师专业能力建设,形成专业法律人才库,服务于社会管理及全体律师,促进律师在构建法治社会、和谐社会中发挥更加积极的作用。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187