您所在的位置:首都律师 > 专业领域
劳动与社会保障法律专业委员会   劳动与社会保障法律专业委员会的宗旨是:加强我市律师对劳动与社会保障法律理论和实践研究,促进律师专业化分工,提高律师专业素质与业务水平,拓展业务领域,指导全市有志于劳动法业务的专业律师,为全社会提供全方位、高质量法律服务。 本委员会的职责是:(1)组织律师参与劳动立法;(2)开展理论与实务研究;(3)举行专业培训与业务交流活动;(4)参与社会公益事业;(5)完成律协及其他相关政府部门指派或委托的工作。 本委员会在完成律师协会安排的工作之外,开展的经常性工作主要有: 1、每年与北京市劳动和社会保障法学会、北京市高级人民法院、北京市劳动争议仲裁委员会联合举办由律师、学者、法官、仲裁员、工会代表、企业代表共同参加的劳动人事案例研讨会; 2、协助北京市劳动和社会保障法学会共同举办学术年会; 3、参与由工会、人力资源和社会保障局、司法局组成的三方联动机制下的劳动争议调解中心工作; 4、组织律师担任劳动争议仲裁委员会兼职仲裁员,参与劳动仲裁工作; 5、组织律师履行社会责任,开展志愿法律服务活动,为弱势群体提供法律援助; 6、组织律师提供案例并参与编写每年出版的《劳动争议疑难案例汇编》系列丛书。 与本委员会有关联的社会机构部门主要有:人力资源和社会保障部(局)、工会、企业联合会、劳动和社会保障法学会、法院、劳动争议仲裁委员会及各级劳动争议调解组织等。
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187