您所在的位置:首都律师 > 专业领域
物业管理法律专业委员会   物业管理法律专业委员会的主要职责是对物业管理领域的法律问题进行理论研讨;与相关政府部门、行业协会、业主组织进行广泛交流和沟通,开展经验交流活动;参与物业管理领域立法工作;向行政、司法等部门提出建议;制定律师从事物业管理法律业务操作指引、行为规则和业务规范;就物业管理领域的疑难案件、社会热点问题进行研讨。 本委员会以解纷止诉,化解矛盾为己任;以协调业主和物业服务企业之间的关系,加强同政府管理部门的沟通为工作方向;以物权法、物业管理条例及最高人民法院司法解释精神等法律法规为指导;以社会上出现的物业热点问题作为钻研重点;将安家乐业,和谐社会作为终极目标。本委员会将在这一新兴行业内持续摸索,并提出创造性的意见,为社会的和谐发展作出应有的贡献!
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187