您所在的位置:首都律师 > 专业领域
建设工程法律专业委员会   建设工程法律专业委员会是北京市律师协会设立最早的专业委员会之一,也是北京市律师协会规模较大的专业委员会之一。 本委员会主要通过大型业务培训、研讨会、中小型论坛、专家授课、沙龙、汇集出版委员的研究成果等多种方式,提高律师在建设工程及基础设施领域的理论水平和业务素质,加强律师之间的业务交流,拓展律师在建设工程及基础设施特许领域的执业范围。本委员会同时致力于参与相关立法和课题研究等活动,通过多种方式发挥律师的专业优势,发挥律师在整个城市建设法制化进程中的积极推动作用。 本委员会所涉业务领域主要包括: 与房屋、铁路、公路、机场、港口、桥梁、矿井、水厂、污水处理厂、石化项目、水库、各类电站、通讯线路等各种基础设施和建设工程有关的法律事务,建筑业范围内的线路、管道、设备安装工程的勘察、设计、新建、扩建、改建及大型建筑装修装饰等有关的法律事务。服务内容涵盖包括土木建筑工程的招投标、谈判、签约、工程结算、索赔、相关诉讼和仲裁等建设工程的全过程。 与本委员会工作相关联的社会机构主要包括: 各级建设委员会,发展和改革委员会,水利、交通运输等政府机构,建设工程招标投标管理办公室,与基础设施、能源、资源等与特许经营有关的政府机构,建设工程行业协会等。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187