您所在的位置:首都律师 > 专业领域
房地产法律专业委员会   房地产法律专业委员会是北京市律协下属专业委员会中规模较大、专业性较强的委员会之一。 委员会宗旨: 本委员会致力于发挥委员的积极性,通过推动本专业领域的实务经验交流、理论研究和业务指导,提高首都律师在本专业的业务素质和服务能力,拓展律师业务领域,造就一支业务技能过硬的房地产法律服务专业律师队伍,实现全市律师在本专业领域服务水平的整体优化。 委员会的职责: (一)结合律师房地产业务的实际情况,开展理论研究、案例研究和业务经验交流活动,提出律师从事房地产业务的指导性意见; (二)在总结经验的基础上进行业务调研和预测展望,指导律师拓展业务; (三)结合房地产领域的法律法规和政策开展调查研究,就立法、司法及社会事务向相关部门提出意见和建议; (四)协调、指导律师从事本专业业务活动,建立与律师业务活动相关的社会支持网络,支持律师依法履行职责; (五)宣传律师从事本专业领域的服务业绩,推动律师从事业务品牌建设,提高律师的知名度和社会认可度。 (六)开展与境外及其它省、市、自治区律师的经验交流活动; (七)完成北京市律师协会指派的其它工作。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187