您所在的位置:首都律师 > 专业领域
保险法律专业委员会   保险法律专业委员会由一批具有较高专业水平,长期从事保险专业法律服务的律师组成。本委员会在北京律协业务指导与继续教育委员会的指导下,历经几届委员的不懈努力,在积极履行委员会的专业职责,为北京律师提供保险业务指导,进一步拓展保险法律服务领域方面,做出了一定的贡献。 本委员会的专业特色表现在: 1、根据产、寿险业务差异,分别组建产险研究小组和寿险研究小组。深化委员的专业特色,益于业务成果的产生; 2、积极参与保险领域的法制建设和政策制定,为保险立法谏言献策,树立北京律师的专业形象。 3、与国内各大保险专业院校、保险行业协会、保险监管部门建立起广泛而密切的交流和互动,为北京律师构建研究保险理论和了解保险实务的平台,指导和培训北京律师的保险法律业务。 4、积极参与保险消费者维权,电视台、电台法制节目录制等各项公益活动,承担了北京保险行业协会保险合同纠纷调解委员会调解员工作和筹建保险律师库的工作。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187