您所在的位置:首都律师 > 专业领域
信托法律专业委员会   信托法律专业委员会的日常工作由主任召集与主持。 专业委员会的职责是: 建立“信托法疑难法律问题开放式讨论电子平台”,加强信托法专业知识的学习、交流,进一步提高北京律师的信托法专业素质;调动北京律师在实践中开发新的信托法律产品的积极性,为北京乃至全国律师开拓新的执业领域;推动北京律师进行信托法理论研究和实践经验的总结,为我国信托立法与司法献计献策,充分发挥北京律师在我国信托法制建设中的优势作用。 专业委员会的工作内容是: 建立信托法疑难法律问题开放式讨论电子平台;组织委员进行业务学习(包括委员之间的经验交流、专家讲课等);举办学术研讨会(包括专题学术研讨、疑难案件研讨等);组织多种形式的调研活动(包括到有关机关、公司等进行有针对性的座谈与交流);组织委员进行专题研究,积极对外推广委员的学术成果;定期或不定期地组织活动,增加委员之间的相互了解;定期或不定期地开展与兄弟委员会之间的交流活动。 专业委员会的工作目标和方向是: 宏观方面:求真务实、勇于实践;大胆探索、敢于领先。 微观方面:为信托法的修改与完善提出完整的律师建议稿;努力开拓新的信 托法律产品;编写信托法律论文集;撰写并出版信托法律事务专著或出版物。
最新动态 更多>
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187