您所在的位置:首都律师 > 专业领域
银行法律专业委员会   银行法律专业委员会委员均为服务银行多年和对该领域具备浓厚专业兴趣之执业律师,学历构成良好。委员中26名具有十年以上执业经历,4名具有博士学位,24名具有硕士学位。 本专业委员会以提升律师的银行法律服务专业水平为目标,以加强银行法律专业律师的理论研究和业务交流为己任,主要工作内容是围绕银行法领域广泛开展理论研究、进行业务交流、拓展业务领域、展示业务成果、加强业务培训、制订本专业的执业规范和业务操作指引,在努力提高律师行业为银行业客户提供专业服务的整体水平的同时,拓展律师从事银行法律业务的广度和深度,积极扩大北京律师在银行法专业领域的影响。 本届专业委员会将在承继上届专业委员会的职能及精神的基础上,继续依托和利用北京律协提供的平台,力争在银行法领域为北京律师提供更具导向性和深层次的理论研究和业务交流活动。本届专业委员会将在北京律协和业务指导与继续教育委员会的直接领导下,以前瞻性视角持续关注银行法律的重要问题及其发展趋势,积极聘请专家学者针对银行法律的前沿问题、热点问题和疑难问题进行讲座和培训,周期性组织本专业委员会进行研讨,及时总结全体委员的专业经验及理论发现,努力引领全市律师在银行法领域提升专业法律服务水平。 本专业委员会非常欢迎广大律师积极参与本专业委员会的各项活动,也非常期待与其他各专业委员会的交流与合作。本专业委员会希望通过我们的努力,将专业成果广泛传播,构建好银行法业务交流和提升的平台,惠及全体律师。
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187