您所在的位置:首都律师 > 专业领域
担保法律专业委员会   担保法律专业委员会的专业特色为担保,担保促进资金融通和商品流通,维护经济秩序和交易安全,在市场经济中发挥越来越重要的作用。 本委员会负责对担保法律业务领域的热点难点问题展开理论研究和实践探讨,提出立法建议,组织担保法律业务培训,举办担保法律业务论坛,公开担保法律业务成果,扩大担保法律业务宣传,拓展担保法律业务领域,加强担保法律业务交流,为有关决策机构提供有关担保业务方面的咨询意见和建议。 本委员会的工作目标为:充分发挥本委员会专业优势,组织各种形式的业务培训和研讨活动,收集整理并公布担保业务最新及司法部门内部交流的法律信息,汇编担保法律业务典型案例,制定担保法律专业领域的业务规范和操作指引,提高全市律师处理担保领域案件的业务素质和能力,为全市律师提供一个便捷、高效、全方位的担保法律专业信息平台。
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187