您所在的位置:首都律师 > 专业领域
国有资产法律专业委员会   国资法专业委员会委员大多是长期从事国有资产法律实务的资深律师,多名委员在业界享有较高声誉。 国资法专业委员会以产权制度与国有资产监督管理法律法规和重大政策为研究方向,探讨产权制度与国有资产管理体制改革的有关法律法规和政策规范,关注国有企业在国民经济结构战略性调整中的热点与难点问题,就国有企业改制重组和国有产权流转过程中的方案设计、清产核资、审计评估、资产处置、债务重组、人员安置、法人治理和风险控制等问题进行理论研究与业务交流。 委员会致力于提升律师的业务素质,拓展律师的执业领域,发挥律师的专业优势,推动律师为提高国有企业的风险防范意识,帮助企业建立风险防范控制体系。 国资法专业委员会与国务院国资委、北京市国资委等地方国资委、国家发改委、国土资源部和财政部,劳动与社会保障部有良好的沟通与协作关系。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187