您所在的位置:首都律师 > 专业领域
刑事诉讼法专业委员会   刑事诉讼法专业委员会的宗旨是:深入研究和探讨刑事诉讼法以及与刑事诉讼法相关的法律、法规和司法解释,提出并努力解决律师在刑事辩护中遇到的问题和困难,总结刑事辩护经验,指导刑事辩护实践,维护广大律师的合法执业权益。 本委员会的职能和任务是:1.与立法、司法机关及法学家合作,针对立法、司法、行政工作方面的有关问题提出意见和建议,深入研讨刑事诉讼法在实施过程中出现的疑难问题并提出解决方案。 2.与法律出版机构、报刊杂志、广播电视、网络等媒体合作,促进委员针对重要刑事辩护问题和重大刑事案件,编写、搜集、整理相关资料与案例,进行深度理论研究。3.邀请国内外著名法学家、资深刑辩律师,为律师办理刑事案件提供业务指引,举办培训讲座,提高律师办理刑事案件的业务水平。4.组织精英律师团队,联合中华全国律师协会维护律师执业合法权益委员会、北京市律师协会权益保障委员会,保障律师刑事辩护与代理工作的顺利进行,维护律师执业中的正当权利与合法权益。5.联系国际辩护律师组织、外国以及港澳台地区的辩护律师组织,联络其他省市刑辩律师专业协会,扩大对外沟通、交流与合作,拓展律师的法律视野,提升刑事辩护综合能力。6.组织专题研讨会,对社会热点问题、典型案例进行法律分析,正确引导媒体的舆论走向,增强公众的法律知识和理性思维意识。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187