您所在的位置:首都律师 > 专业领域
民事诉讼法专业委员会   民事诉讼法专业委员会将充分调动和发挥各委员的主动性、积极性和创造性,有计划、有组织、有实效地开展各项专业活动,为拓展律师业务领域、提高律师行业业务素质、促进律师专业化分工、实现律师行业的整体优化服务。 从设立至今,本委员会和广大北京律师及法学专家、立法与司法人员密切合作、进行广泛的沟通和交流,呼吁、反映并总结北京律师在民事诉讼实践中提出的问题和遇到的困难,深入研讨民事诉讼法在实施过程中出现的疑难问题,进行民事诉讼法律理论研究和业务交流,提出民事诉讼法立法和司法建议。 委员会将制订北京律师办理民事案件的业务指引,指导并规范北京律师的民事代理工作,提高北京律师业务素质,维护北京律师的合法权益。本委员会愿为北京律师在民事诉讼法律业务专业化、规范化等各个方面做出自己的贡献。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187