您所在的位置:首都律师 > 专业领域
物权法专业委员会   物权法专业委员会现有委员30名。 本委员会主要致力于物权类相关法律的专业研究。物权法有“第二宪法”之称,与国家和人民的财产紧密相关,对国家的政治稳定和人民的安居乐业至关重要。本委员会着重从理论和实践相结合的角度,对国家和人民生产生活中紧密相关的动产和不动产法律制度进行研究和效果考察,以理论成果指导首都律师的执业活动,为党政机关的决策提供第一手法律资料,为立法司法机关的法律活动提供必要的借鉴。 本委员会与全国人大法工委、最高人民法院、国土资源部、国家证监委、 国资委、建设部房地产管理局、 公安部交通管理局、 国家工商总局、 国家林业局等物权管理部门保持着紧密的工作联系和研究上的合作关系,主要对《物权法》、《房地产管理法》、《国有资产管理法》、《担保法》等数十部法律进行理论和实践上的完善。
最新动态 更多>
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187