您所在的位置:首都律师 > 正文
北京市律师协会与北京工商大学法学院合作探索教学新模式 发布时间:2017年07月26日 16时19分  作者:北京市律师协会 图为胡占全(左上)、孙茂成(右上)、孙彦(左下)、姚克枫(右下)4位律师授课
图为房德权(左上)、封新琴(右上)、刘晓飞(左下)、王韵(右下)4位律师授课

  应北京工商大学法学院邀请,为加强和提升高等院校法硕专业课程的实践性,助力法治人才培养,北京市律师协会与北京工商大学法学院合作,共同探索理论与实践相结合的教学新模式。
  2017年5月至6月,北京市律师协会专利法律专业委员会主任房德权、副主任封新琴,商标法律专业委员会主任刘晓飞,著作权法律专业委员会主任王韵、副主任孙茂成,信息网络与电信邮政法律专业委员会主任孙彦,竞争与反垄断法律专业委员会副主任姚克枫,传媒与新闻出版法律事务专业委员会副主任胡占全等相关专业委员会负责人,为“知识产权理论与实务”课程授课。八位律师独特的分析视角和应对策略以及处理实务问题的智慧,激发了学生的学习热情,使学生受益匪浅。
  本次由北京市律师协会资深律师深度参与的知识产权新型授课模式是一个综合能力取向的课程,注重的不只是学生知识的丰富,更是要通过这样的实践学习与交流,提高学生表达问题和自己观点以及解决问题的能力。此门课程的教学创新推进了理论教学与实务教学的结合,促进了法学实践研究课程的进一步发展,是知识产权法律服务人才培养机制的有益尝试。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187