您所在的位置:首都律师 > 正文
市律协业务拓展与创新工作委员会召开2016年度工作总结会 发布时间:2017年01月10日 10时21分  作者:北京市律师协会 图为李公田副局长讲话
图为高警兵副会长讲话
图为与会人员合影

  2017年1月6日至7日,市律协业务拓展与创新工作委员会召开2016年度工作总结会。市司法局副局长李公田;市律师协会副会长高警兵、副秘书长陈强;业务拓展与创新工作委员会主任毕文胜,副主任张金澎、马翔、王汉民、蔡鹏,秘书长李小波,副秘书长常铮及30余名委员参加会议。会议由毕文胜主任主持。

  会上,毕文胜主任总结了业拓委2016年的工作情况并向各位委员介绍了2017年度的工作安排。参会的其他业拓委负责人分别对各自2016年的分管工作进行了述职。与会人员就律师行业业务拓展与创新工作进行了充分的沟通和交流。

  高警兵副会长对业拓委2016年的工作给予了肯定,他表示,2017年业拓委一是要继续加强委员会内部管理、增强凝聚力和战斗力,认真履职,甘于奉献,勇于担当;二是要了解和掌握其他省市律师协会业务拓展与创新工作经验,取长补短;三是要创新工作方式,加强与协会其他专门委员会和相关专业委员会的合作。

  李公田副局长在讲话中指示,目前是北京律师行业业务拓展与创新的关键期。律师行业在巩固传统刑事、民事业务的同时,要打破僵局,跳出障碍,不断创新发展。在这方面,需要全体业拓委成员群策群力,通过深厚的法律功底和丰富的实务经验,为律师行业进一步开拓业务领域和创新法律服务领域,找准切入点和结合点。

  李公田副局长强调,一是要适应国家发展需要,在“京津冀一体化”、“长江经济带发展”、“一带一路建设”、“供给侧结构性改革”等国家重大重点战略实施中找寻法律服务增长点,在国家发展和改革的进程中发挥作用;二是要关注与律师行业息息相关的国家政策,积极主动研究以审判为中心的诉讼制度改革、新形势下的法律共同体建设、军民深度融合发展和普遍建立法律顾问制度等重要课题;三是要探索建立全新的律师事务所发展管理方式,强化律师事务所管理知识的学习、更新及应用,使之成为符合社会发展、满足群众需要的事务所;四是要善于借力,利用“大数据”、“互联网+”等新方法找准定位,理清思路,抓住机遇,解决问题。


主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187