您所在的位置:首都律师 > 正文
朝阳区律师协会党委创新形式深化“两学一做”学习教育 发布时间:2016年07月20日 10时31分  作者:北京市律师协会

  朝阳区律师协会党委所属各党组织在“两学一做”学习教育中,积极创新学习形式,丰富学习内容,开展形式多样的专题活动,促进学做结合,确保“两学一做”学习教育取得实际效果。

  一是借力新兴媒体,提升学习实效

  数十个党组织通过QQ群、微信群进行随时随地的沟通和交流,实现实时学习、实时讨论。例如:康达律师事务所党总支设立面对全体党员的“康达党总支”微信群,及时传达“两学一做”学习教育精神,并组织党员、入党积极分子及部分群众观看党史纪录片《苦难辉煌》,加强意识教育,引导党员坚定对党的信念。

  二是利用建党纪念日,加强党性教育

  朝阳区律师协会党委利用建党95周年纪念日,结合“两学一做”学习教育工作要求,集中开展了法律服务进社区活动,作为朝阳律师向党的生日的献礼。与此同时,各律所党组织也开展了形式多样的活动。

  京师律师事务所党总支强化阵地建设,党建文化长廊于“7.1”当日落成,内容涵盖“两学一做”总要求、党组织建设、法律服务产品研发以及党建风采剪影等。为落实“两学一做”学习教育具体要求,党总支组织全体党员签订“两学一做”承诺书,总支书记讲授了题为《律所形势和党员律师的作为》的党课。

  元合律师事务所党支部召开党员大会,开展了“纪念党的生日,做合格党员”主题党日活动,共产党员、民主党派以及无党派代表积极发言,针对“如何做一名合格的律师党员”进行深入探讨,现场气氛热烈。

  盈科律师事务所党总支、威诺律师事务所党支部组织党员到西柏坡参观学习,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历史,重温入党誓词,接受党性和革命传统再教育。盈科党总支举行了“向先烈敬花篮、重温入党誓词、与党旗合影”纪念仪式,举办了“党建引领发展·创新开拓未来”庆祝建党95周年演讲比赛,并提出“两学促两建,两建促一做”,在所内深入开展“两学一做”学习教育。

  金杜律师事务所党总支邀请46年党龄的老律师讲党课,并就“如何通过党建工作促律师业务的发展”进行讨论。浩天信和律师事务所党支部提出“两学一做”五原则,即:坚持党内学习和专业学习相结合;坚持提高党员政治觉悟和加强执业专业水平相结合;坚持倡导党员牺牲奉献精神和职业勤勉尽责相结合;坚持党员活动和业务活动相结合;坚持有偿服务和公益服务相结合。

  三是依托公益服务,强化专业引领

  两高律师事务所党支部践行“两学一做”精神,积极参加社区公益节“青年公益心、共筑公益梦”活动,认领公益项目,发挥党员先锋模范带头作用,得到群众好评。朗山律师事务所党支部党员律师带头,为酒仙桥大山子社区居民提供义务法律咨询。


主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187