您所在的位置:首都律师 > 正文
北京市律师协会专门工作委员会 发布时间:2016年02月29日 16时33分  作者:北京市律师协会

  专门工作委员会是理事会的决策咨询工作机构。
  1、律师行业发展研究委员会
  负责北京律师行业发展规划的研究、编制工作,主持行业调研;对行业短期和中长期发展目标及热点、难点问题进行前瞻性研究,为协会决策机构提供有关行业发展方面的咨询意见和建议。
  主 任:杨光
  副主任:刘光超、任丽颖、许涛、赵锡勇、李学辉、张鹏
  2、权益保障委员会
  负责就律师执业权益保障工作进行调查研究,与相关部门沟通交流,协调有关部门依法公正处理涉及律师执业权益的相关案件,为被侵权的会员提供法律援助及其他帮助;向有关部门提出保障律师合法执业权益的意见和建议,为协会决策机构提供维护律师执业权益方面的咨询意见和建议。
  主 任:李法宝
  副主任:杨矿生、石红英、余尘、毛洪涛、李吉伟、郝春莉
  3、会员事务委员会
  负责统筹会员服务工作,制订会员文体活动计划;对律师行业福利制度、保险制度进行调研,为协会决策机构提供对会员管理方面的咨询意见和建议。
  主 任:孙晓洋
  副主任:郭珊、金铮、康文瑛、王峥、张华
  4、宣传联络与表彰工作委员会
  负责统筹协会对外宣传和与国内兄弟省、自治区、直辖市律师协会的交流,协调各专门、专业委员会开展行业宣传和表彰;对北京市律师行业整体形象以及行业的宣传工作进行研讨,为协会决策机构提供北京律师行业宣传方面的咨询意见和建议。
  主 任:沈腾
  副主任:张学明、董梅、李超峰、余昌明、由莉雅
  5、人大代表与政协委员联络委员会
  负责统筹北京律师人大代表和政协委员的联络工作,协调协会相关部门为律师人大代表、政协委员参政议政提供帮助和支持;对律师参政议政工作进行调研,并为协会决策机构提供律师参政议政方面的咨询意见和建议。
  主 任:刘子华
  副主任:付学军、暴宁宁、刘凝、苗谦、王集金、张峻铭
  6、执业纪律与执业调处委员会
  负责对会员违反律师行业规范的行为进行调查和惩戒,对会员的执业行为进行引导和监督,对会员之间因执业而发生的纠纷进行调查和裁决,为协会决策机构提供规范会员执业行为方面的咨询意见和建议。
  主 任:肖树伟
  副主任:丁琛、万欣、韩德晶、方志远、温进、胡永春
  7、律师事务所管理指导委员会
  负责总结、交流律师事务所管理工作经验,对北京市律师事务所的内部管理提出指导性意见;对北京市律师事务所在发展过程中面临的问题进行研究、探讨,为协会决策机构提供律师事务所发展方面的咨询意见和建议。
  主 任:熊智
  副主任:丁涛、何丹、毛亚斌、任向东、孙卫宏、孙晓辉
  8、外事委员会
  负责统筹协会与国际律师组织之间的交流合作;制订涉外培训计划,规范律师和律师事务所在国际交流中的行为,制订外事工作纪律,为协会决策机构提供外事工作方面的咨询意见和建议。
  主 任:王正志
  副主任:刘进军、付世德、周淑梅、史欣悦、吴以钢、张志冰
  9、青年律师工作委员会
  负责统筹青年律师工作,制订青年律师活动计划,研究青年律师群体的特点和发展规律,为协会决策机构提供青年律师工作方面的咨询意见和建议。
  主 任:韩映辉
  副主任:廖鸿程、孙为、王兆峰、李海珠、武涛、王阳
  10、业务指导与继续教育委员会
  负责统筹律师业务培训工作,负责对协会专业委员会开展的活动进行指导、管理和监督,负责组织专业委员会制订律师业务操作指引和业务规范,就提高会员业务水平、拓展会员业务领域进行调研,为协会决策机构提供有关业务培训及业务指导方面的咨询意见和建议。
  主 任:高子程
  副主任:庞正忠、张巍、殷杰、赵曾海、张峥、高警兵、刘卫东、邱宝昌
  11、女律师工作委员会
  负责统筹女律师工作,制订女律师活动计划;研究女律师群体的特点和发展规律,为协会决策机构提供女律师工作方面的咨询意见和建议。
  主 任:马慧娟
  副主任:金丽娟、郝萍、马玉兰、李华
  12、行业规则委员会
  负责全市律师行业规范及协会各项规章制度的制订、修订以及编纂工作,负责对北京律师行业自律管理规章体系进行调研,为协会决策机构提供规章体系建设方面的咨询意见和建议。
  主 任:吕立秋
  副主任:王连清、房德权、刘斌、王洪秦、张建锋
  13、财务委员会
  负责组织编制协会年度预算方案和决算报告,就完善协会会费管理制度进行调研,为协会决策机构提供有关会费管理方面的咨询意见和建议。
  主 任:张丽霞
  副主任:周胜、杨景欣、王朝晖、丁建生
  14、申请律师执业人员管理考核工作委员会
  负责统筹实习律师管理工作和申请重新执业、异地变更执业机构人员的考核工作;就实习集中培训的教学规划和课程设置提出调整意见,制订接收实习律师的律师事务所和指导律师的标准,制订考核办法和标准,并为协会决策机构提供实习律师管理方面的咨询意见和建议。
  主 任:王冬梅
  副主任:杨凯、姜山赫、黄晋、任燕玲、孙中伟、林小建、郑爱丽
  15、公司与公职律师工作委员会
  负责统筹公司与公职律师工作,制订公司与公职律师活动计划;研究公司与公职律师群体的特点和发展规律,为协会决策机构提供公司与公职律师工作方面的咨询意见和建议。
  主 任:付朝晖
  副主任:刘延岭、默立、高天玉、李朔、杨东升
  16、业务拓展与创新工作委员会
  负责律师业务领域的拓展及律师执业形式的创新等工作,研究北京律师行业业务拓展与创新工作思路,就会员业务拓展、创新执业形式等领域进行调研,组织实施各类关于律师业务拓展与创新主题的专业活动,为协会决策机构提供律师业务拓展与律师执业创新工作方面的咨询意见和建议。
  主任:毕文胜
  副主任:蔡鹏、米良渝、马翔、王汉民、吴革、张金澎、李小波
  17、老律师工作委员会
  负责统筹老律师工作,制订老律师活动计划;研究老律师群体的特点和发展规律,为协会决策机构提供老律师工作方面的咨询意见和建议。
  主任:梁建光
  副主任:董慧芳、孟丽娜、任旭光、孙铁、刘文元
  18、区县联络工作委员会
  负责区律师协会(律师工作联席会)的联络工作;负责对各区律师协会(律师工作联席会)工作进行调研,为协会决策机构提供区律师管理方面的咨询意见和建议。
  主任:吴晓刚
  副主任:王清友、张凤成、高永香、杨晓刚

主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187