您所在的位置:首都律师 > 正文
发挥律师职能作用 服务通州新城建设——通州区召开律师代表大会部署全年重点工作 发布时间:2015年04月10日 17时43分  作者:北京市律师协会 图为会议现场
  近日,通州区司法局、通州区律协组织召开第二届律师代表大会第二次会议。会议由通州区律师协会会长左增信主持,通州区司法局副局长张改朝、局律管科、律协秘书处、通州区第二届律师代表参加了会议。
  会上,左增信通报了通州区律师协会2015年工作计划。张改朝副局长在讲话中指出: 2015年全区律师要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,强化业务、规范服务,积极拓展服务领域、不断提升服务能力。一是要进一步强化党建工作,加强律师思想教育,加大积极分子培训力度,提高律师凝聚力。二是要强化行业自律,加大法律服务市场的清理整顿力度。在司法局2月26日启动首轮清理整顿工作的基础上,区律协要继续做好本辖区律师事务所日常巡查检查及法律咨询中心、法律服务中心的查处工作。三是要组织辖区律师事务所、律师积极做好市律协代表的换届选举工作。四是要创新开展律师文化建设活动,要集思广益组织律师开展丰富多彩的文化活动,各副会长要合理分工、认真负责、加强联系沟通、统一思想,形成合力,做好参与者、倡导者,主动深入辖区律师事务所,多征求意见,把工作落到实处,切实服务于大家。五是要积极解决影响发展的问题。结合“以案释法”活动,深入辖区公安局、检察院、法院、信访办等单位调研法律顾问情况,并向上述单位通报辖区受到市级以上的律师事务所、律师,促进我区律师法律服务发展。
打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187