您所在的位置:首都律师 > 正文
北京市律师行业奥运工作表彰大会隆重召开 发布时间:2008年11月11日 14时43分  作者:北京市律师协会

  2008年11月3日,北京市律师协会在市司法局九层报告厅召开了北京市律师行业奥运工作表彰大会,受表彰的先进集体和先进个人代表近200人参加会议。

  出席表彰大会的领导有北京市公安局公安交通管理局副局长王立,2008环境建设指挥部办公室秩序协调部副部长范军,第29届奥林匹克运动会绿色家园媒体村运行团队主任助理刘颖,中华全国律师协会副会长金山,北京市司法局副局长董春江,北京市司法局律师工作管理处处长萧骊珠,北京市律师协会会长李大进,副会长王立华、巩沙、彭雪峰、金莲淑,总监事赵小鲁,秘书长李冰如,副秘书长王笑娟、刘军。会议由巩沙副会长主持。中国律师杂志、中国司法杂志、中国日报、中央人民广播电台、中国新闻社、北京电视台和北京晚报等十余家新闻媒体记者应邀参会。

  会议首先由彭雪峰副会长宣读《关于北京市律师行业奥运工作先进集体先进个人表彰的决定》。北京市金杜律师事务所等20个集体被评为“北京市律师行业奥运工作先进集体”,王瑾等30名个人被评为“北京市律师行业奥运工作突出贡献奖”,马建等50名个人被评为“北京市律师行业奥运工作专业贡献奖”,丁丁等160名个人被评为“北京市律师行业奥运工作奉献奖”。在主席台就坐的领导向受表彰的先进集体和先进个人,以及荣获奥运村、媒体村荣誉证书的获奖代表分别颁发了奖牌和证书。

  会上,获奖律师代表“08二办”法律顾问团成员、奥运机动小组成员、交管局法律顾问团成员吕立秋律师、绿色家园媒体村语言中心律师志愿团吴以钢律师、国际体育仲裁院北京奥运会临时仲裁庭仲裁员刘驰律师、奥运前期志愿者余文生律师、北京市天元律师事务所王传宁律师、北京市恒德律师事务所薛起堂律师分别做了典型发言。他们从不同角度谈到了参与奥运、奉献奥运的体会和感受;从不同侧面反映了首都律师以最强的政治责任感、最好的精神状态、最高的工作标准、最大的工作热情参与奥运服务的精神。

  北京律协李大进会长在发言中全面总结回顾了七年来北京律师积极投身奥运工作、支持奥运、参与奥运、奉献奥运的感人事迹。特别提到了首都律师为奥运服务所做的各项工作,包括成立了媒体村语言服务志愿律师团、国际体育仲裁院志愿律师团、奥运法律服务机动小组、交管局立法顾问团、奥运与城市管理立法咨询顾问团、奥运前期志愿者团队,选派了律师参与奥运安保工作,组织了多次奥运宣传等。这些工作为平安奥运营造了浓厚的法治环境,化解了影响奥运安全的社会矛盾,以优质的法律服务保证了奥运各项活动依法顺利进行,圆满完成了奥运法律服务和保障任务。李会长希望北京律师继续发扬在奥运工作中迸发出来的为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神和团结协作的团队精神,在新的历史时期,准确把握律师工作的根本价值,与时俱进,求实创新,开创律师事业新篇章。

  接着,全国律协副会长金山、市交管局副局长王立、媒体村主任助理刘颖分别讲话。他们向获奖的先进集体和先进个人表示祝贺,向所有辛勤工作、服务奥运的首都律师表示敬意。他们在发言中感谢北京律师为奥运会的成功举办所付出的汗水和智慧。王立副局长说,北京律协交管局立法顾问团为首都交通事业做了大量工作,在立法和打击犯罪方面,律师成为交管局的咨询专家和贴心人。刘颖主任助理在谈到律师志愿者为媒体村提供服务时非常激动,整整35个日夜,每天24小时值守,北京律师的敬业精神、语言水平和法律素养让来自全世界的媒体看到了中国律师的风采。

  市司法局董春江副局长在讲话中指出,北京律师取得的成绩,是北京市律师协会领导班子坚强有力领导的结果,更是全市律师勤奋敬业、无私奉献的结果。在今后的工作中,要注意推广在奥运工作中取得的成功做法和经验,以北京奥运会、残奥会的成功举办为新的起点,在新的工作中再创佳绩。董春江副局长希望广大律师要认真学习周永康书记的讲话精神,深入贯彻落实科学发展观,进一步加强律师队伍建设,更好地履行维护首都和谐稳定、服务首都科学发展的神圣职责,为社会主义法制建设做出新的更大的贡献!

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187