您所在的位置:首都律师 > 正文
西城区律师积极参与“百场法制讲座进社区”活动 发布时间:2009年08月27日 14时31分  作者:西城区司法局

  为深入开展“五五”普法和“法律五进”工作,切实为社区居民提供优质高效的法律服务,西城区自2009年4月起在全区148个社区开展了“百场法制讲座进社区”活动,取得了良好的社会效果。

  “百场法制讲座进社区”活动得到了辖区律师事务所的大力支持。自活动开展以来,英岛、惠诚、京金、雄志、翔鲲、东方、东元、众意达、紫光达、仁杰等律师事务所近百名律师为社区居民作了百余场法制讲座,涉及婚姻继承、消费者权益保护、财产分割、房屋买卖、拆迁补偿、劳动仲裁、物业纠纷、妇女权益保护等方方面面。

  律师通过翔实的案例分析和深入浅出的讲解,使近万名社区居民学到了相关法律知识,近千名居民在讲座结束后得到了律师的耐心、细致解答。此次活动也有效地提升了律师队伍形象,与社区居民形成了互利双赢的良好局面。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187