您所在的位置:首都律师 > 正文
关于发布第3号、第4号、第5号《北京市律师协会纪律委员会规范执业指引》的通知 发布时间:2008年01月29日 9时51分  作者:北京市律师协会

各律师事务所:
  为负起律师协会肩负的社会责任,维护社会公众利益,树立全社会对律师职业的信任,为规范律师的执业行为,降低执业风险,依据《北京市律师协会会员纪律处分规则》第十七条和第十九条的规定,北京市律师协会纪律委员会将不定期以《规范执业指引》的形式向会员发布规范执业的指导意见,希望广大会员在执业活动中遵照执行并将实行过程中的建议和意见及时反馈市律师协会。
北京市律师协会纪律委员会现予发布第3号、第4号、第5号规范执业指引,自2008年2月1日起实行。各律师事务所应当按照上述指引的规定,开展内部检查,如存在上述指引中的违规行为,应采取措施予以纠正;上述指引实行之后发生的违规行为,本会将追究相应的责任。
  如果上述执业规范指引的内容与本会以后颁布实施的行业规范不一致,以生效的行业规范为准。


                                             二00八年一月二十九日


附件: 第3号执业指引--关于律师执业身份的规范管理.doc
第4号执业指引--关于律师转所业务交接的规范管理.doc
第5号执业指引--关于出具法律意见书的规范管理.doc
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187