您所在的位置:首都律师 > 专业领域
公司法与企业法律风险管理专业委员会   本委员会是由第九届公司法、企业法律风险管理专业委员会合并设立的。委员会旨在团结有志于从事公司法律事务的专业律师,充分发挥律师的积极性、主动性和创造性,自律自强,开拓创新,进一步提高律师行业的健康发展,拓展公司法律事务的业务领域,提高该领域律师专业水平。 本委员会主要任务和职责是开展公司法律事务的理论研究和探讨,组织本委员会律师与立法、司法、行政、学术、企业等部门和领域的专家、官员、学者进行交流,向立法、司法机关提出公司法律事务方面的立法建议,对执业实践中发现的公司法律、法规、司法解释的问题、漏洞或不完善之处进行总结、探讨,提出补充或完善意见。同时深入开展企业法律风险管理的理论与实践研究,加强本专业委员以及与外部律师之间的业务交流与合作,提升北京律师在企业法律风险管理服务领域的业务能力,为中国企业发展提供更好的法律风险管理服务。
业务研究 更多>
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187